Detail Agenda

Latihan Dasar Kepemimpinan Ormawa Fakultas sains dan Teknologi (LDKMO FST)
Publikasi : 2024-02-05 12:00:00
2024-02-04
Gedung DPRD Kota Surakarta
60 Orang

Latihan Dasar Kepemimpinan Ormawa Fakultas sains dan Teknologi (LDKMO FST)

Minggu, 04 Februari 2024. Ormawa Fakultas Sains dan Teknologi Universitas duta bangsa Surakarta mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan Ormawa (LDKMO) secara offline di gedung DPRD kota Surakarta pada pukul 07.00-12.00 WIB. Tujuan dari kegiatan LDKMO diantaranya  adalah Membekali mahasiswa dengan        wawasan,sikap dan keterampilan untuk mengkoordinasi dan membina tim dalam sebuah organisasi.

Acara LDKMO ini dihadiri oleh  Ibu Indah Wahyu Utami S.T., M. Si selaku dekan Fakultas Sains dan Teknologi  sekaligus sebagai pemateri, Bapak Totok Wahyudi S. Kep., Ners., M. Kep  selaku kemahasiswaan sekaligus sebagai pemateri, Kapten infanteri gasar  dari koramil Banjarsari  Surakarta sekaligus sebagai pemateri.  Acara ini juga dihadiri oleh seluruh anggota Ormawa FST yang meliputi, BEM FST, HMP Teknik Industri, HMP Agribisnis,  UKM.

Pembukaan LDKMO dibuka oleh ketua pelaksana yaitu Anthony Tegar Cahyo Nugroho. Pemateri pertama yaitu Kapten infanteri gasar dengan  materi leadership dan wawasan kebangsaan. Pemateri kedua yaitu ibu Indah Wahyu Utami S.T., M.Si dengan materi Smart Organization dan Sumber Daya Organisasi. Pemateri ketiga yaitu Bapak Totok Wahyudi S.Kep., Ners., M. Kep dengan materi public relation dan Manajen Konflik.

Agenda Lainnya